Beranda

Selasa, 10 April 2012

Soal Ujian Nasional Matematika untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)

Berikut ini adalah kumpulan soal asli Ujian Nasional untuk Mata Pelajaran Matematika bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mulai tahun 2002-2011, dan akan terus di-update. Soal-soal ini penting untuk digunakan oleh guru matematika maupun siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kelas XII yang akan menghadapi UN, karena berdasarkan pengamatan penulis, soal yang muncul tiap tahunnya memiliki kemiripan dengan soal pada tahun tahun sebelumnya. Bahkan ada soal yang dimunculkan sama persis soal pada tahun sebelumnya. Semoga soal ini bermanfaat.



Silahkan di download, jangan lupa komentar anda.

18 komentar:

  1. nan blog guru adminstrasi perkantoran apa namany?

    BalasHapus
  2. maaf, untuk blog guru adminstrasi perkantoran sepertinya belum ada.

    BalasHapus
  3. Wahh,, terimakasii banykk... semoga dengan latihan dengan soal2 ini.. sy LUus!!! hehehe

    BalasHapus
  4. buka apa mas? untuk membuka filenya pastikan komputer/laptop ada telah terinstal adobe reader.

    BalasHapus
  5. mas kok ga bisa didownload ya?

    BalasHapus
  6. Pa. jawabannya ga sekalian. biar tau hasilnya nih

    BalasHapus
  7. jawaban.a sekalian pak... q dah coba ngerjainnya nih

    BalasHapus
  8. maaf untuk jawaban, sementara ini belum dapat diposting. dikarenakan soal-soal tersebut sedang menjadi tugas untuk siswa.

    BalasHapus
  9. soalnya ada yang tidak bisa didownload..

    BalasHapus
  10. Pak bisa tolong upload Naskah soal UN SMK Matematika Akuntansi 2013..

    BalasHapus
  11. pa yang tahun 2013nya dong sama pembahasannya juga kalo bisa :D makasih

    BalasHapus
  12. mas, klo ada tahun 2012 / 2013 komplit 20 paket. trims..

    BalasHapus
  13. pak soalnya gak bisa didownload,mohon dicek ulang

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Pak mohon kesediaannya untuk update file sharing di ziddu, mungkin sebaiknya menggunakan jasa file sharing gratis lainnya, tidak hanya satu, seperti medaifire, 4shared, dropbox atau bahkan google drive. Dikuatirkan kebiasaan ziddu yang suka menghapus file bila tidak aktifitas donwload.... Ini sekedar usul pak, karena kerepotannya lumaya..... Trims

    BalasHapus